-
Вульвовагинит
Вульвовагинит — это воспаление слизистой оболочки влагалища и наружных половых органов.
-
Кандидоз влагалища
Кандидоз, называемый в повседневной жизни молочницей, — это заболевание, которое вызывают дрожжеподобные грибы из семейства Candida. Генитальный кандидоз не относится к заболеваниям, передающимся половым путем, но часто является их маркером.
-
Кровянистые выделения в постменопаузе
Кровянистые выделения в период постменопаузы — пожалуй, самая частая причина, с которой женщины после 40 лет обращаются к врачу-гинекологу. На нее приходится до 50–60 % всех случаев. Говоря в общем, кровотечение — ведущий симптом, требующий немедленной госпитализации. Это связано с тем, что при чрезмерной кровопотере появляется риск начала железодефицитной анемии.
-
Маточные кровотечения
Маточные кровотечения — экстренный сигнал организма, говорящий о наличии серьезных женских заболеваний. Отсутствие немедленной медицинской помощи может привести к тяжелым последствиям. Остановить процесс бывает очень сложно. Что же представляют собой маточные кровотечения, и как их избежать?
-
Сальпингоофорит (аднексит)
Сальпингоофорит, а по-другому аднексит, — заболевание, подразумевающее под собой воспалительный процесс придатков матки (маточные трубы и яичники). Оно возникает как следствие инфекции, которая и поражает придатки матки.
-
Эндометриоз
Эндометриоз — заболевание, которое представляет собой патологическое разрастание внутренней слизистой оболочки матки (которое и называется эндометрием) в различные органы и носит доброкачественный характер.
-
Ювенильные маточные кровотечения
Ювенильные маточные кровотечения — кровотечения у девочек-подростков в период полового созревания (приблизительно от 10 до 18 лет), возникающие, как правило, после первой менструации. В детской гинекологии они составляют одну пятую часть всех обращений к врачу. Кровянистые выделения из половых путей могут носить как регулярный, так и нерегулярный характер.
-
Гемангиома агрессивная
Гемангиома — распространенная доброкачественная опухоль позвоночника. Статистика показывает, что с заболеванием сталкивается до 15 % всего населения. Локализация возникновения приходится на само тело позвонка, однако иногда ее можно наблюдать и в хрящевых прослойках между позвонками.
-
Гидроцефалия головного мозга
Если в головном мозге происходит скопление жидкости, нарушается естественное полноценное функционирование органа. Данную патологию называют гидроцефалией, а также водянкой головного мозга.
-
Грыжа диска поясничного отдела
Межпозвонковая грыжа подразумевает под собой смещение части или целого позвонка, что влечет за собой деформацию межпозвонковых дисков. Поясничный отдел — наиболее часто встречающаяся локализация данного заболевания. Буквально каждый четвертый житель нашей планеты рано или поздно сталкивается с его симптомами.